Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

26 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 134.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.14 г/5.65 г/16.14

редис белая фасоль Мой Магнит ужин обед запекание Салат с апельсинами духовка апельсин салат салат с фасолью Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450–500 г редиса

100 г салата корн

2 апельсина

1 банка консервированной белой фасоли (400 г)

2 желтых сладких перца

1 луковица

2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. белого винного уксуса

4 небольшие веточки розмарина

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слейте жидкость из банки с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Редис разрежьте на половинки. Лук нарежьте тонкими перьями. Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.

Шаг 2

Положите в жаропрочную форму перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 мин. Выньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 мин.

Шаг 3

В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте. Разложите на тарелки салат корн, на него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru