Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 134.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.14 г/5.65 г/16.14
450–500 г редиса
100 г салата корн
2 апельсина
1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
2 желтых сладких перца
1 луковица
2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
4 небольшие веточки розмарина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Слейте жидкость из банки с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Редис разрежьте на половинки. Лук нарежьте тонкими перьями. Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.
Шаг 2
Положите в жаропрочную форму перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 мин. Выньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 мин.
Шаг 3
В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте. Разложите на тарелки салат корн, на него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте заправкой.