Стейк из лосося на гриле

26 марта 2022 г.

Рыбный стейк на гриле – блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Оно украсит стол для романтического ужина, приема любимых гостей и порадует на обед ваших близких.
Для его приготовления желательно использовать свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Охлажденный (не замороженный) лосось получается более сочным, упругим, с красивой золотистой корочкой. Гарнировать обжаренного на решетке лосося рекомендуется свежими овощами – просто порезанными или в виде салата. Не лишним будет и отдельно поданный соус – из йогурта, смешанный с соком лайма (можно заменить на лимон).
Таким же образом можно приготовить любой вид рыбы повышенной жирности с плотной текстурой мяса – семгу, форель, горбушу, кету, тунца или зубатку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 618.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.29 г/41.62 г/11.31

лосось лайм йогурт Мой Магнит второе блюдо ужин обед гриль сковорода Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из лосося

1 ст. л. оливкового масла

морская соль

свежемолотый черный перец

Для салата:

1 небольшой кочан пекинской капусты

1 цукини

1 лайм

5 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

300 мл натурального йогурта

1 лайм

соль

молотый перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту поперек кочана, сложите в большую миску. Выжмите сок из лайма, теркой снимите цедру.

Шаг 2

Цукини нарежьте вдоль на длинные ломтики толщиной 3–4 мм, смажьте каждый ломтик с двух сторон оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте цукини по 1–2 мин с каждой стороны. Отправьте в миску к капусте. Посолите, приправьте перцем, добавьте 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Рыба должна быть комнатной температуры, поэтому выньте ее из холодильника заранее, не менее чем за 30 мин до начала приготовления. Стейки посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Разложите на решетке гриля и готовьте 3 мин. Переверните стейки на другую сторону, готовьте еще 3 мин и переложите на тарелку.

Шаг 4

Для приготовления соуса соедините йогурт с 1 ст. л. сока лайма, солью и молотым чили, перемешайте. Подавайте стейки с салатом и йогуртовым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, используйте специальные овальные решетки с ручкой – рыба получит нужное количество жара, но не развалится. У нее будет замечательный золотистый цвет и потрясающий аромат!

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,32 г (11,65% суточной нормы)
• жиры 8,25 г (9,17%)
• углеводы 1,92 г (1,14%)
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
• ккал 118,41 (6,58%)
• НЖК 1,43 г (7,15%)
• натрий 257,74 мг (17,78%)
• общий сахар 1,09 г (2,18%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

Рыба на гриле

Лосось на гриле

Лосось на гриле хорош сам по себе, в чистом виде: эта рыба жирная (причем в самом лучшем смысле этого слова!), нежная и необыкновенно вкусная. Да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Но наш рецепт особенно хорош тем, что лосось подается на стол с изысканным зеленым маслом, разумеется, собственного «производства». И это уже серьезная претензия на более высокий уровень блюда. А еще в качестве гарнира мы советуем использовать стручковую фасоль, также обжаренную на гриле. Это сочетание оправдано не только гастрономически, но и диетически: в такой «компании» лосось будет лучше усваиваться организмом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru