Мадленки

16 мая 2024 г.

Секреты мадленок. Для мадленок очень важно как следует прокипятить сливочное масло – минут 5 после закипания. Тогда оно получится прозрачным и красивого золотистого цвета. Масло нужно аккуратно куда-нибудь перелить, оставив в сотейнике черный осадок. Тесто, политое маслом, убрать в холодильник и как следует охладить – тогда его консистенция будет похожа на тесто для эклеров.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 25 мин

Ккал: 167.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.06 г/9.17 г/18.09

рождество выпечка печенье Мой Магнит Встреча с друзьями детский праздник запекание духовка К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 яйца

100 г сахара

110 г муки

5 г разрыхлителя

90 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не менее чем за 1 ч до начала приготовления уберите в морозильную камеру формочки для выпечки мадленок. Сливочное масло положите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления характерного аромата, примерно 5 мин. Слегка охладите.

Шаг 2

Взбейте яйца в крепкую пену. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте миксером, добавьте масло и снова перемешайте до гладкости. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Охлажденную форму для мадленок смажьте сливочным маслом, в каждое углубление положите по 1–2 ст.л. теста и поместите в духовку на 12–15 мин. Готовое печенье оставьте на 5 мин в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы)
• жиры 23,27 г (25,86%)
• углеводы 44,18 г (26,30%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
• ккал 411,95 (22,89%)
• НЖК 13,25 г (66,25%)
• натрий 57,19 мг (3,94%)
• общий сахар 23,41 г (46,82%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в мае

Печенье мадленки с красной смородиной

Печенье мадленки с красной смородиной — это французская кондитерская классика, только с добавлением свежих ягод. Бисквитное печенье, которое, строго говоря, именуется «Мадлен», а в народе зовется по-простому — мадленками, отличается особой нежностью, ярким сливочным вкусом и не очень сложным (хотя и не без нюансов: все же французская кухня!) процессом приготовления. Продукты вам тоже понадобятся обычные, а вот для того, чтобы изделия могли гордо носить имя «Мадлен», выпекать их следует непременно в специальных формах — в виде продолговатых ракушек, лучше — металлических. Вы можете испечь и простые классические мадленки, но красная смородина идеально дополнит сладкое нежное тесто своим бесподобным, оригинальным вкусом с выраженной кислинкой и едва уловимой ноткой терпкости. То, что нужно для летнего полуденного чаепития на открытой дачной веранде или залитой солнцем городской кухне.

Культовое французское печенье Мадлен

«Мадлен» – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус. Эти маленькие изогнутые кексики любят как дети, так и взрослые, а их утонченный вкус погружает в атмосферу уютных кафе Парижа. Появившись в Лоренском регионе Франции в XVIII веке, «Мадлен» стати отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также прекрасным угощением для любого праздника.

Еще больше статей на Gastronom.ru