Клюквенный кисель
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 165.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.46 г/0.34 г/40.12
200 г замороженной клюквы
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. крахмала
молотая корица по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
палочки корицы для подачи
Шаг 1
Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Раздавите ягоды толкушкой, долейте 800 мл воды, приправьте мускатным орехом и корицей и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Процедите через частое сито в чистую кастрюлю и верните на огонь.
Шаг 2
Размешайте крахмал в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю с кипящим клюквенным отваром, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, и доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсив палочками корицы.