Баноффи с мороженым

08 февраля 2025 г.

Баноффи с мороженым — несложный десерт, которым, впрочем, лучше не увлекаться из-за высокой калорийности. Но иногда никто не запрещает порадовать себя чем-то сладким, особенно если вы одинаково сильно любите бананы и мороженое. Главная прелесть десерта — он выглядит удивительно аппетитно и фотогенично. Плюс он совершенно точно понравится детям — прекрасная возможность накормить их фруктами. Пусть это станет новой семейной традицией: иногда, по веским поводам, наслаждаться сливочным баноффи с мороженым. Время от времени экспериментируйте с украшением: вместо миндаля можно использовать тертый миндаль, вместо вафельных трубочек — карамельный декор или разноцветные посыпки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 861.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.26 г/55.13 г/87.97

банан фуршет варка десерт Мой Магнит детский праздник мороженое баноффи Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г ванильного мороженого

2 небольших банана

100 мл сливок жирностью 35%

80 г темного сахара

40 г сливочного масла

30 г листочков миндаля

2 вафельные трубочки

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.

Шаг 3

На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,02 г (3,78% суточной нормы) 
• жиры 16,26 г (18,06%) 
• углеводы 33,16 г (19,74%) 
• ккал 280,60 (15,59%)
• натрий 186,92 мг (12,89%) 
• общий сахар 24,29 г (48,58%)
• НЖК 8,54 г (42,70%) 
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженое из дыни

Домашнее мороженое из дыни приготовить несложно — наш рецепт раскроет все тонкости процесса. Освоив базовую технологию, вы сможете создавать и другие вариации сливочного мороженого: с персиками, манго или садовыми ягодами. Для приготовления понадобится лишь блендер (чтобы превратить замороженную дынную мякоть в нежное пюре) и миксер (для взбивания сливок до воздушной текстуры). Кстати, если вы уверенно владеете ручным венчиком, можно обойтись и без миксера — просто процесс займет чуть больше времени. Готовое мороженое из дыни храните не более 2 недель. Если планируете подавать его к праздничному столу, попробуйте слоеный вариант: чередуйте шарики дынного мороженого с клубничным сорбетом или крошкой песочного печенья.

Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай – выходец из Великобритании, покоривший весь мир простотой приготовления и балансом вкуса. В его названии – banoffee – соединены два важнейших ингредиента: за первый слог отвечает банан, за второй – toffee, то есть ириска, мягкая карамель. Приготовление мягкой карамели – не самая простая задача, но вареное сгущенное молоко прекрасно ее заменяет. Купите готовое или сварите сами. Сладость карамели, фруктовость банана, нейтральность взбитых сливок в начинке хорошо бы оттенить солоноватым вкусом основы. Попробуйте добавить в сливки немного растворимого или просто тонко молотого кофе.

Баноффи пай с карамелью

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

Еще больше статей на Gastronom.ru