Печенье с маслом, красным вином и ягодами

08 февраля 2022 г.

Простой, но очень оригинальный рецепт с использованием оливкового масла.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

итальянская кухня выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 00 500 г

оливковое масло экстра-класса 80 мл

сахар 150 г

красное вино 150 мл

ягоды по вкусу

цветок фенхеля по вкусу

измельченный разрыхлитель 8 г

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар и сало, соль, затем красное вино. Наконец, добавьте цветок фенхеля. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 2

Сформируйте печенье и обваляйте его в сахарном песке.

Шаг 3

Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 15/20 минут. Подавайте печенье с ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Щас спою!

Выход: печенье - 32 штучки, глинтвейн - 1,6 литра.

Овсяное печенье с вишней

Печенье мадленки с красной смородиной

Печенье мадленки с красной смородиной — это французская кондитерская классика, только с добавлением свежих ягод. Бисквитное печенье, которое, строго говоря, именуется «Мадлен», а в народе зовется по-простому — мадленками, отличается особой нежностью, ярким сливочным вкусом и не очень сложным (хотя и не без нюансов: все же французская кухня!) процессом приготовления. Продукты вам тоже понадобятся обычные, а вот для того, чтобы изделия могли гордо носить имя «Мадлен», выпекать их следует непременно в специальных формах — в виде продолговатых ракушек, лучше — металлических. Вы можете испечь и простые классические мадленки, но красная смородина идеально дополнит сладкое нежное тесто своим бесподобным, оригинальным вкусом с выраженной кислинкой и едва уловимой ноткой терпкости. То, что нужно для летнего полуденного чаепития на открытой дачной веранде или залитой солнцем городской кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru