Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем

09 февраля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

курица цветная капуста фуршет выпечка завтрак второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник запекание День рождения киш романтический ужин закуска без глютена духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рисовая мука 130 г

нутовая мука 70 г

творог 9% 100 г

масло сливочное 82% 100 г

куриная грудка, отварная или запечённая 450 г

цветная капуста 400 г

сладкий перец, небольшой 1 шт.

лук-порей, стебель 1 шт.

репчатый лук, крупный 1 шт.

куриные яйца с0 5 шт.

кокосовое молоко 120 мл

топленое масло 15 г

разрыхлитель 6 г

желток 1 шт.

холодная вода 1 ст.л.

соль 3 щепотка(и)

сыр твердый 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.

Шаг 3

Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту. Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму. Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru