Безглютеновый тыквенный брауни с грецким орехом

17 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

выпечка десерт завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник запекание День рождения брауни без глютена духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сладкая тыква, запечённая 250 г

яйца с0 3 шт.

масло сливочное 82% 50 г

горький шоколад 75%(1) 100 г

цельнозерновая рисовая мука 100 г

корица 1 щепотка(и)

мускатный орех 1 щепотка(и)

разрыхлитель 7 г

грецкие орехи 50 г

горький шоколад 75%(2) 30 г

кокосовое молоко 18% 50 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрело духовой шкаф до 170’с. Шоколад (1) и сливочное масло растопить до температуры 35’с, важно не перегревать. Перемешать венчиком до однородной гладкой консистенции. Орехи порубить. Тыкву измельчить в пюре, смешать с яйцами, перемешать до однородности, соединить с масляно-шоколадной смесью. В рисовую муку добавить специи, соль и разрыхлитель, обьединить обе смеси. Добавить орехи, перемешать. Тесто будет довольно густое. Форму застелить пергаментом, равномерно выложить тесто, разравнивая поверхность. Запекать около 30 минут, поверхность в середине готового должна пружинить. Шоколадный соус к брауни: Шоколад (2) залить кокосовым молоком, нагреть до 35’С, перемешать венчиком, не взбивая, до гладкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru