Безглютеновый тыквенный брауни с грецким орехом
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
сладкая тыква, запечённая 250 г
яйца с0 3 шт.
масло сливочное 82% 50 г
горький шоколад 75%(1) 100 г
цельнозерновая рисовая мука 100 г
корица 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
разрыхлитель 7 г
грецкие орехи 50 г
горький шоколад 75%(2) 30 г
кокосовое молоко 18% 50 г
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Нагрело духовой шкаф до 170’с. Шоколад (1) и сливочное масло растопить до температуры 35’с, важно не перегревать. Перемешать венчиком до однородной гладкой консистенции. Орехи порубить. Тыкву измельчить в пюре, смешать с яйцами, перемешать до однородности, соединить с масляно-шоколадной смесью. В рисовую муку добавить специи, соль и разрыхлитель, обьединить обе смеси. Добавить орехи, перемешать. Тесто будет довольно густое. Форму застелить пергаментом, равномерно выложить тесто, разравнивая поверхность. Запекать около 30 минут, поверхность в середине готового должна пружинить. Шоколадный соус к брауни: Шоколад (2) залить кокосовым молоком, нагреть до 35’С, перемешать венчиком, не взбивая, до гладкости.