Печенье на кефире
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 г
соль – на кончике ножа
кефир жирностью 3,2% – 130 мл
растительное масло – 80 мл
мука – 270–300 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар для посыпки – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста печенья на кефире. Яйца взбейте в чаше миксера с сахаром и солью на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Влейте кефир и растительное масло. Снова перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель. Вымесите тесто печенья. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Выложите тесто печенья на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Разделите на 12 одинаковых частей, сформуйте из них шарики. После чего раскатайте каждый в пласт квадратной формы.
Шаг 4
Разрежьте каждый квадрат теста на 6 длинных полосок. Сложите их друг на друга. Посередине, параллельно длинной стороне уложите тонкую шпажку и нажмите на нее, чтобы слои теста соединились по этой линии.
Шаг 5
Разрежьте по ней заготовки длинным ножом на 2 части. Скрепите их сверху между собой и затем аккуратно переплетите. Посыпьте будущее печенье сахаром и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°:C. Поместите противень с тестовыми заготовками на средний уровень. Выпекайте печенье 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.