Фисташковые ёлочки

19 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

рождество фисташки выпечка печенье авторская кухня выпекание новый год духовка елочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

очищенные фисташки 120 г

сливочное масло 125 г

измельчённые лесные орехи 50 г

сахар 100 г

мука 200 г

яйцо 1 шт.

апельсин 1/2 шт.

цедра апельсина 1 шт.

джем 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере измельчить 70 грамм фисташек.

Шаг 2

Для теста соединить фисташки, лесные орехи, сливочное масло, порубленное ножом на мелкие кубики, сахар, мука, яйцо, сок и цедру апельсина.

Шаг 3

Руками замесить однородное тесто.

Шаг 4

Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на час.

Шаг 5

Далее берём половину теста и раскатываем в пласт ( остальное тесто пока ждёт своей очереди в холодильнике) 0,5 см. на припыленном мукой столе.

Шаг 6

Формочками вырезаем печенье в виде ёлочек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Духовку предварительно разогреваем до 170*

Шаг 8

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем печенье примерно 10-12 минут( ориентируйтесь по своей духовке)

Шаг 9

Ещё горячим, смазать верх печенья джемом и посыпать оставшимися рубленными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru