Фалафель

06 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

нут второе блюдо фалафель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут сухой (готового взять в 2 раза больше) 140 г

лук небольшой 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

оливковое масло 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

зира 1/2 ч.л.

куркума 1/2 ч.л.

кукурузная мука (+немного для обвалки) 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы готовите из сухого нута, его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить в течение 60-90 минут до готовности. В последние 5 минут варки посолить по вкусу. Альтернативный вариант — взять консервированный нут.

Шаг 2

Луковицу чистим и мелко режем. Чеснок также мелко крошим. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Отправляем в чашу блендера нут без воды, обжаренные лук с чесноком, соль, чёрный молотый перец, зиру и куркуму. Перемалываем до однородной консистенции.

Шаг 4

Получившуюся массу перекладываем в большую миску и соединяем с кукурузной мукой. Формируем котлетки — на каждую уйдёт примерно 1 ст.л. массы. Дополнительно обваливаем каждую котлетку в кукурузной муке.

Шаг 5

Жарим фалафель на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru