Котлеты из индейки с жареными яблоками

17 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки фарш котлеты второе блюдо котлеты из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш индейки 500 г

сливочное масло 50 г

сливки 50 мл

яйцо 1 шт.

растительное масло 1 ст.л.

мука 1 ст.л.

яблоки 2 шт.

растительное масло 1 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

сахар коричневый 2 ст.л.

перец чили 0.5 шт.

веточки петрушки 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш смешать со сливочным маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут

Шаг 3

В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5-10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже. В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.

Шаг 4

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.

Шаг 5

Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

На порционную сковороду выложить 1 ст. ложку кетчупа, на него котлетку и карамелизированные яблоки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru