Творожные печенье с джемом и вишней

15 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество десерт масленица печенье завтрак ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин духовка домашняя кухня печенье с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

молоко - 100 мл

масло сливочное - 100 г

сахар - 100 г

творог (9%) - 180 г

яйца (135 г) - 2 шт.

мука пшеничная - 220 г

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

сушеная вишня - 100 г

джем - 300 г

ванилин - 1 щепотка(и)

кунжут - 1 ст.л.

сахарная пудра - 0,5 ст.л.

соль - 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 2

В масляную смесь добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.

Шаг 3

Творог растираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 5

Кунжут (1 ст.л.) обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем в кофемолке.

Шаг 6

Вмешиваем кунжут в тесто.

Шаг 7

Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.), ванилином и мелкой солью (1 щеп.).

Шаг 8

Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту минут 20-30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!

Шаг 9

Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.

Шаг 10

Кладем на тесто сушеную вишню и топим ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 11

Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.

Шаг 12

Затем печенье охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.

Шаг 13

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru