Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами

14 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло - 200 г.

пшеничная мука - 200 г.

коричневый сахар - 150 г.

яйцо - 4 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

апельсиновый сок - 200 мл

сухофрукты - 200 г.

цукаты - 100 г.

цедра одного апельсина

сахарная пудра, зефир для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты заранее сложить в банку , залить апельсиновым соком. Перед приготовлением сухофрукты выложить в бумажное полотенце, промокнуть лишнюю жидкость. Масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. .

Шаг 2

После добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру.

Шаг 3

Добавить сухофрукты, цукаты. Все хорошо перемешать миксером.

Шаг 4

Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой лучинки.

Шаг 5

Готовый кекс полностью остудить и посыпать сахарной пудрой и украсить зефиром.

Шаг 6

Всем приятного чаепития и счастливого Нового года!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru