Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом

14 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шпинат суп-пюре суп бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

воды 1 л

замороженного шпината 400 г

замороженного гороха 250 г

бульонный кубик 1 шт.

крупная луковица 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

чёрного перца 10 шт.

соль по вкусу

бекон 250 г

сливки, чили, чипсы рисовые и петрушка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем бекон и лук. Половину луковицы кладём в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем и начинаем варить. Тем временем... Бекон жарим на медленном огне с добавлением кокосового масла до полуготовности. Добавляем половину луковицы и дожариваем всё вместе до красивого цвета. Ну вот. Лук практически сварился, бекона осталось немного дожариться.

Шаг 2

Сейчас самое время добавить в кастрюлю шпинат и половину пачки горошка. Доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем немножко сливок. Снимаем с плиты и погружным блендером доводим эту прелесть до состояния пюре. При подаче в тарелку добавляем сливки жирные, бекон с луком и жиром от них, чили, петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru