Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом
Сложность: легко
Порций: 1
воды 1 л
замороженного шпината 400 г
замороженного гороха 250 г
бульонный кубик 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чёрного перца 10 шт.
соль по вкусу
бекон 250 г
сливки, чили, чипсы рисовые и петрушка по вкусу
Шаг 1
Нарезаем бекон и лук. Половину луковицы кладём в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем и начинаем варить. Тем временем... Бекон жарим на медленном огне с добавлением кокосового масла до полуготовности. Добавляем половину луковицы и дожариваем всё вместе до красивого цвета. Ну вот. Лук практически сварился, бекона осталось немного дожариться.
Шаг 2
Сейчас самое время добавить в кастрюлю шпинат и половину пачки горошка. Доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем немножко сливок. Снимаем с плиты и погружным блендером доводим эту прелесть до состояния пюре. При подаче в тарелку добавляем сливки жирные, бекон с луком и жиром от них, чили, петрушку.