Закусочные мини-тарты

14 января 2022 г.

Яркая, ароматная закуска со сладостью красного лука и болгарского перца и кислинкой каперсов. Хороша и для тех, кто соблюдает пост.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сладкий перец слоеное тесто авторская кухня Встреча с друзьями новый год тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

перец сладкий болгарский 2 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

лук красный 1 шт.

тимьян 0.5 ч.л.

перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.

каперсы 3 ст.л.

тесто слоеное 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную луковицу мелко нарезать кубиками. Примерно также нарезать перец. Можно взять двух цветов. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, присолив щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить перец, тимьян и тушить на маленьком огне минут 5.

Шаг 3

Затем добавить каперсы, поперчить, перемешать и убрать с огня. Включить духовку на 200 *.

Шаг 4

Тесто раскатать и нарезать квадраты. Каждый квадрат уложить в формочку для кексов. Заполнить перцем и запекать около 20 мин.

Шаг 5

Не просто вкусная, но и красивая закуска готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Мини-тарты "По-итальянски"

Мини-тарты "По-итальянски" . Быстрое в приготовлении блюдо, прекрасный вариант воскресного завтрака, сытно и вкусно!

Тарталетки с клубникой и заварным кремом

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

Еще больше статей на Gastronom.ru