Креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

13 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

японская кухня лапша креветки китайская кухня стир-фрай второе блюдо Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупные креветки (королевские или тигровые) 20 шт.

грибы шиитаке (сушеные) 10 г

морковь 50 г

цукини 100 г

яичная лапша 120 г

чеснок (2 зубчика)

имбирь 8 г

перец чили (по вкусу)

кунжутное масло 10 г

соевый соус 30 г

соус терияки 15 г

сок лайма 5 г

кинза 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену и хорошо промыть. Грибы шиитаке отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Вареные шиитаке обсушить и остудить, воду из под грибов сохранить. Цукини, морковь и шиитаке нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили, очистить от семян и нарезать на тонкие пластинки (количество перца регулируйте по собственному вкусу). Зелень кинзы измельчить вместе со стеблями. В чашке смешать соевый соус, терияки и сок лайма.

Шаг 2

Раскалить сковороду вок, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и быстро обжарить креветки с двух сторон. Готовые креветки переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Тем временем в кастрюле, в которой варились шиитаке отварить в кипящей воде яичную лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Шаг 3

В сковороду, в которой жарились креветки, влить кунжутное масло, разогреть до легкого дыма, обжарить, помешивая, морковь и цукини в течение минуты. Затем добавить шиитаке, имбирь, чесок и чили, жарить, помешивая, еще 3 минуты. В сковороду к овощам добавить полученный соус с лаймом, креветки и кинзу, убавить огонь до минимума, все перемешать и прогреть 30 секунд. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить креветки с овощами и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru