Индейка, запеченная с зеленью

08 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 50 мин

индейка второе блюдо авторская кухня новый год филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грудки индейки 4 шт.

соль 1 ст.л.

вода 1 л

зелень рубленая 4 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

паприка красная сладкая 1 ч.л.

паприка сладкая копченая 1 ч.л.

перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть.

Шаг 2

Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Для маринада смешать оливковое масло со специями. Грудки обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.

Шаг 5

Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом. Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.

Шаг 6

Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C. Остудить в фольге.

Шаг 7

Подаем с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru