Овсяно-Чесночные Булочки Вместо Хлеба

07 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 35 мин

Готовка: 25 мин

выпечка десерт завтрак турецкая кухня пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч татарская кухня сербская кухня узбекская кухня таджикская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 350 г

мука овсяная 200 г

соль 5 г

сахар 20 г

дрожжи сухие хлебопекарские 8 г

чеснок сухой 6 г

масло сливочное 82% жирности 50 г

тёплая вода до 32°С 250 г

кунжут белый (для присыпки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

https://youtu.be/WtW8iyzl7gM Всё виды муки просеять. Добавить к муке сливочное масло и перетереть его, добавить сухой чеснок и дрожжи. Всё перемешать. Растворить в тёплой воде сахар и соль, добавить получивший ся раствор в муку и вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставить бродить в тёплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5 - 2 раза. Перебродившее тесто разделить на кусочки теста ( у меня получилось 4 шт) сформовать в круглые заготовки, окунуть каждую из них сначала в воду, затем в кушжут, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в тёплое место (приблизительно на 20 минут). Растрявшиеся булочки отправить в разогретый духовой шкаф до 180 °С на 20-25 минут. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу вместо хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу... Их единственный минус: калорийность.

Яблочный пирог Мечта

Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " МЕЧТА" Это будет не простой тёртый пирог с яблоком, а с изюминкой. Начинка в нем просто - ммм..нежная, воздушная и такая вкусная, что хочется её в кусочке иметь побольше)) Прекрасный повседневный пирог к чаю, и продукты на него нужны самые банальные. Яблоки лучше брать типа Антоновки, чтобы были покислее.

Шарлотка "Французская" с яблоками

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru