Чизкейк с лимонным кремом

06 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

творог лимон десерт новый год чизкейк День рождения английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

сливочное масло 100 г

сахар 2 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

лимонная цедра 1 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

Для начинки:

творог мягкий 750 г

сахар 120 г

лимонная цедра 2 ч.л.

лимонный сок 2 ст.л.

Для основы:

печенье 250 г

сливочное масло 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин

Шаг 2

Взбить миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.

Шаг 3

Аккуранто перелить начинку в форму с основой. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 4

Для крема смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.

Шаг 5

Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитель ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение :)

Шаг 7

Такой красивый чизкейк не требует изысканного украшения. Достаточно веточки ягод.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru