Чизкейк с лимонным кремом

20 января 2025 г.

Чизкейк с лимонным кремом — это классический десерт, но с изюминкой. Заварной лимонный крем делает его не только вкуснее, но и ароматнее, и красивее. Лимонный крем я предлагаю использовать в качестве верхнего слоя в чизкейке, но можно подать его и как самостоятельный десерт — есть ложкой, наслаждаясь нежной текстурой и освежающим вкусом. Кроме того, такой крем идеально подходит для прослойки бисквитных тортов, начинки эклеров или песочных тарталеток. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом чизкейка с лимонным кремом.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

творог лимон десерт новый год чизкейк День рождения чизкейк творожный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

сливочное масло 100 г

сахар 2 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

лимонная цедра 1 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

Для начинки:

творог мягкий 750 г

сахар 120 г

лимонная цедра 2 ч.л.

лимонный сок 2 ст.л.

Для основы:

печенье 250 г

сливочное масло 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Добавьте разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбейте до однородной массы. Выложите получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбуйте руками и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Взбейте миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

Шаг 3

Аккуратно перелейте начинку в форму с основой. Поместите в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дайте полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 4

Для крема смешайте масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 5

Поставьте миску на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снимите с огня, накройте и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложите крем на чизкейк и поставьте в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитесь ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение.

Шаг 7

Такой красивый чизкейк не требует изысканного декора. Достаточно веточки ягод.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для основы чизкейка с лимонным кремом выбирайте песочное печенье с нейтральным вкусом, чтобы оно подчеркивало, а не заглушало цитрусовые нотки в креме.
КСТАТИ
Если вы хотите разнообразить вкус, то в следующий раз можете приготовить для чизкейка не лимонный крем, а апельсиновый. Принцип тот же! Апельсиновый крем обладает более мягким вкусом, при этом он не менее ароматный.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru