Чизкейк с лимонным кремом
Чизкейк с лимонным кремом — это классический десерт, но с изюминкой. Заварной лимонный крем делает его не только вкуснее, но и ароматнее, и красивее. Лимонный крем я предлагаю использовать в качестве верхнего слоя в чизкейке, но можно подать его и как самостоятельный десерт — есть ложкой, наслаждаясь нежной текстурой и освежающим вкусом. Кроме того, такой крем идеально подходит для прослойки бисквитных тортов, начинки эклеров или песочных тарталеток. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом чизкейка с лимонным кремом.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Для крема:
сливочное масло 100 г
сахар 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Для начинки:
творог мягкий 750 г
сахар 120 г
лимонная цедра 2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
Для основы:
печенье 250 г
сливочное масло 125 г
Шаг 1
Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Добавьте разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбейте до однородной массы. Выложите получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбуйте руками и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Взбейте миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
Шаг 3
Аккуратно перелейте начинку в форму с основой. Поместите в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дайте полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Шаг 4
Для крема смешайте масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте миску на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снимите с огня, накройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Выложите крем на чизкейк и поставьте в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитесь ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение.
Шаг 7
Такой красивый чизкейк не требует изысканного декора. Достаточно веточки ягод.