Оладьи без глютена
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 325.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.33 г/11.34 г/51.13
200 мл кефира или йогурта
185 г муки рисовой
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. корицы
ягоды для подачи
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Шаг 2
Добавьте в миску яйца и кефир и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде с 1 ст. л. масла. Выкладывайте по 1–2 ст. л. теста и жарьте по 2–3 мин., до образования пузырьков, затем переверните и жарьте до готовности под крышкой.