Торт Новогодний

29 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка торт бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для бисквита:

яйцо 6 шт.

сахар 170 г

разрыхлитель,уп. 1 шт.

ванильный сахар 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

Для крема:

творожный сыр 600 г

сливки 33% 200 мл

сахарная пудра 120 г

ванилин 1 г

Для начинки:

яблоки 200 г

апельсиновый сок 100 мл

лимонный сок 20 мл

цедра 1 апельсина или лимона

крахмал кукурузный 20 г

сахар 20 г

вода 30 мл

Для пропитки:

сок и цедра 1/2 лимона

сок и цедра 1 апельсина

мед-30г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбить сахар и ванильный сахар с яйцами в пышную массу. В другой миске перемешать соль, муку и разрыхлитель. Соединить обе массы, взбить венчиком и наше тесто для бисквита готово.

Шаг 2

Вылить тесто для бисквита в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °C 45 минут (до сухой спички). Пока выпекается корж, надо заняться начинкой торта.

Шаг 3

Для начинки перемешать сахар с крахмалом. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.Далее соединить в сотейнике нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок (для кислинки можно добавить лимонный сок), сахар с крахмалом и довести до кипения. После загустения массы снять ее с огня и остудить. Для пропитки соединить мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона . Довести до кипения, при желании можно процедить.

Шаг 4

Готовый корж остудить, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем бисквит разрезать на 4 коржа. Для приготовления крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин взбить до устойчивых пиков.

Шаг 5

Собираем торт. Каждый корж смазать пропиткой, по краям сделать бортик из крема, середину заполнить яблочной начинкой, сверху выложить еще небольшое количество крема и прикрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Достать торт из холодильника и покрыть бока и вверх торта кремом, на боку оформить елочку из крема. Украсить торт бусинами и снежинками. С Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru