Салат с креветками и авокадо

29 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рождество креветки авокадо фуршет ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки 10-15 шт.

листья салата и руккола

помидоры

авокадо

масло для жарки

зубчик чеснока 1 шт.

хлопья красного перца

дижонская горчица 2 ч.л.

мед 2 ч.л.

белый винный уксус 4 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Готовим соус. Перемешать мед и горчицу. Посолить и поперчить. Добавить сначала уксус и перемешать ложкой. Затем масло. Закрыть. Крышкой и все хорошо взболтать.

Шаг 2

2. Салат нарезаю. Добавляю рукколу. Помидоры и авокадо.

Шаг 3

3. Из креветок убрать кишечник, как показано в видео. Обжарить на огне выше среднего на масле с чесноком и красным перцем по минуте с каждой стороны. На салат выложить креветки и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru