Блинный торт с сыром
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 323.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.97 г/16.94 г/33.38
3 стакана молока
2 яйца
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Щепотка соды
Для начинки:
300 г творожного сыра
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
перец черный
соль
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков — основы торта. Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Влейте в получившееся блинное тесто теплое молоко небольшими порциями. Постоянно перемешивайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито вместе с содой в отдельную мисочку. Затем добавьте в блинное тесто, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в блинное тесто растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте на нее получившееся тесто и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания. Готовые складывайте стопкой, слегка смазывая растительным или растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Для начинки блинного торта натрите твердый сыр на мелкой или средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с творожным сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Чуть теплые блинчики промажьте сырной начинкой и сложите друг на друга. Убрать на час-полтора в холодильник. Перед подачей на стол блинный торт можно украсить.