Куриная грудка с баклажанами

28 декабря 2021 г.

Сочное блюдо, вполне самодостаточное, не требующее гарнира, только зелень.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

баклажаны второе блюдо Встреча с друзьями День рождения куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баклажаны 2 шт.

помидоры 2 шт.

сыр 150 г

зубчики чеснока 3 шт.

майонез 2 ст.л.

зелень рубленая 3 ст.л.

куриное филе 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны не чистить, нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь

Шаг 2

Филе отбить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Помидоры нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко нарубить.

Шаг 4

Баклажаны сполоснуть водой от соли, обсушить полотенцем и обжарить слегка с одной стороны на небольшом количестве масла.

Шаг 5

По два язычка из баклажана сложить крестом (обжаренной стороной вверх), на середину положить колечко помидора, затем зелень с чесноком,

Шаг 6

Каждый кусок филе я разрезала на 4 части. Один такой кусочек выкладываем на помидор, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху опять помидор и зелень.

Шаг 7

Теперь эту пирамидку заворачиваем и выкладываем на блюдо для запекания.

Шаг 8

Запекаем 20 минут при 200С. Затем посыпаем натертым сыром, припорошенным сладкой паприкой, и запекаем еще 10 минут.

Шаг 9

Блюдо не только вкусное, но и удобное для подачи - уже готовые порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов с курицей в духовке — роскошное горячее блюдо, которое еще больше раздвигает границы и без того богатого «баклажанного» меню. Начинка с кусочками нежного куриного филе, смешанная с поджаренными шампиньонами и сдобренная мягким сливочным сыром, сильно отличается от широко распространенных наполнителей на томатной основе. Впрочем, никто не мешает вам модифицировать наш рецепт и добавить в него немного помидоров. Ключевое слово здесь — «немного», то есть исключительно для легкого акцента. Что касается сливочного сыра, то его можно заменить плавленым или густой сметаной. Важно, чтобы присутствовала сливочная составляющая.

Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

Еще больше статей на Gastronom.ru