Кекс Елочка

26 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка кекс новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 120 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

масло сливочное 40 г

корица 1/2 ч.л.

йогурт натуральный 130 г

ароматизатор миндаль 1 мл

глазурь сахарная зеленая, пакетик 1 шт.

посыпка снежинки 12 шт.

посыпка звездочки 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В одной миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо, йогурт, перемешать.Соединить сухую массу с жидкой, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Вылить тесто для кекса в силиконовую формочку для кекса. Выпекать кекс в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить кекс полностью.

Шаг 3

Приготовить зеленую глазурь по инструкции (подержать глазурь в пакетике в горячей воде в течение 5 мин). Покрыть глазурью кекс.

Шаг 4

Украсить кекс посыпками-бусинами, снежинками и звездочками. Растопленным шоколадом сделайте разводы.Наш новогодний кекс готов.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru