Салат Снеговик
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 205.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.55 г/6.17 г/26.35
яйца – 3 шт.
рис (смесь длиннозерного и дикого риса) – 80 г
крабовые палочки – 200 г
яблоко – 1 шт.
майонез – по вкусу
нори и отварная морковь для украшения – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут и затем охладите проточной водой.
Шаг 2
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Дайте полностью остыть. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Шаг 3
Яблоко для салата вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Очистите половинки яблока от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Желтки яйца разомните вилкой.
Шаг 4
В миску выложить крабовые палочки, рис, яблоки и желтки. Немного посолите и поперчите. Заправьте ингредиенты салата майонезом. Выложите на плоскую тарелку и слегка прижмите кулинарной лопаткой, чтобы придать форму невысокой полусферы.
Шаг 5
Белки натрите на мелкой терке и распределите сверху. Украсьте голову получившегося «Снеговика» деталями, вырезанными из отварной моркови. Из листа нори сделайте глазки с ресничками и шляпу.