Меренговый рулет с лимонным курдом

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 30 мин

Готовка: 1 ч

рождество французская кухня лимон варка рулет десерт Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения блендер меренга романтический ужин сушка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крема:

сыр творожный 300 г

сливки 33% 150 мл

пудра сахарная 25 г

Для курда:

желтки 2 шт.

сахар 30 г

крахмал кукурузный 20 г

сок лимона 2 шт.

масло сливочное 50 г

Для меренги:

яичный белок теплый 190 г

сахар мелкий 250 г

крахмал кукурузный 25 г

сок лимона 1 ч.л.

соль - щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Меренга: К белкам добавляем соль, взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал, лимонный сок и взбиваем минуту. Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом (я посыпаю миндальными лепестками, но это не обязательно). Сушим при 140 градусах 35-40 минут. Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.

Шаг 2

Курд: Из лимонов выживаем сок и снимаем цедру, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, вмешиваем масло кусочками, перетираем через сито и даем остыть под пленкой "в контакт".

Шаг 3

Крем: Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.

Шаг 4

Собираем: На меренгу ровным слоем выкладываем часть крема, свеоху намазываем курдом и даем постоять 10 минут. Плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут. Украшаем оставшимся кремом из мешка с насадкой и декорируем по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру. Получался восхитительный десерт, который мы просили повторять на бис едва ли не на каждый праздник. Наш рецепт торта Наполеон — того самого, классического — поможет вам без проблем приготовить знаменитый десерт на радость близким и гостям дома.

Тирамису

Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, когда я угощаю всех своим Тирамису, получаю массу восторженных отзывов. А порою и влюбляю в себя...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru