Меренговый рулет с лимонным курдом
Сложность: легко
Порций: 6
Доп. время: 30 мин
Готовка: 1 ч
Для крема:
сыр творожный 300 г
сливки 33% 150 мл
пудра сахарная 25 г
Для курда:
желтки 2 шт.
сахар 30 г
крахмал кукурузный 20 г
сок лимона 2 шт.
масло сливочное 50 г
Для меренги:
яичный белок теплый 190 г
сахар мелкий 250 г
крахмал кукурузный 25 г
сок лимона 1 ч.л.
соль - щепотка(и)
Шаг 1
Меренга: К белкам добавляем соль, взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал, лимонный сок и взбиваем минуту. Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом (я посыпаю миндальными лепестками, но это не обязательно). Сушим при 140 градусах 35-40 минут. Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.
Шаг 2
Курд: Из лимонов выживаем сок и снимаем цедру, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, вмешиваем масло кусочками, перетираем через сито и даем остыть под пленкой "в контакт".
Шаг 3
Крем: Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.
Шаг 4
Собираем: На меренгу ровным слоем выкладываем часть крема, свеоху намазываем курдом и даем постоять 10 минут. Плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут. Украшаем оставшимся кремом из мешка с насадкой и декорируем по желанию.