Мясной рулет с ветчиной и болгарским перцем
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
свинина (ошеек) 1,3 кг
болгарский перец (красный) 1 шт.
ветчина 200 г
чеснок 2 шт.
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
кетчуп 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
черный молотый перец 15 г
Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон. Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса. Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком. Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю. Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час. По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.