Картофельно-грибно-мясная запеканка

15 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

свинина грибы запеканка второе блюдо картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 500 г

лук репчатый 2 шт.

сливочное масло 2 ст.л.

соль-по вкусу

томатная паста 1 ст.л.

бульон 1/4 стакан(а)

фарш свиной 300 г

грибы отварные и заморороженные (у меня рыжики) 150 г

лук зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло , размять картофель в пюре.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекания. В бульон добавить томатную пасту, перемешать,полученным бульоном залить фарш, перемешать и поставить в духовку на 30 минут( при температуре 180 градусов).

Шаг 3

Грибы предварительно разморозить. Вынуть форму с фаршем из духовки, в середину выложить грибы шляпками вверх.

Шаг 4

Картофельное пюре выложить в кулинарный шприц, с помощью фигурной насадки выложить картофельное пюре вокруг грибочков. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку, готовить до подрумянивания картофеля. Зеленый лук нарезать и посыпать им запеканку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru