Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок

15 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 20 мин

корица яблоки сухофрукты рождество мед мандарины фуршет варка компот Встреча с друзьями новый год День рождения напитки с медом напитки с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 мандарина

100 г любых сухофруктов

2 любых ароматных яблока

2 ст. л. меда

2 палочки корицы

4 ломтика свежего имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухофрукты в 2,5 л питьевой воды на 10–12 ч.

Шаг 2

Тщательно вымойте щеткой мандарины и яблоки, не очищая, разрежьте на 8–10 частей, у яблок удалите сердцевину.

Шаг 3

Добавьте в настой с сухофруктами имбирь, разломанные палочки корицы и яблоки с мандаринами. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, накройте крышкой и полотенцем, полностью остудите, 3 ч. Удалите имбирь и корицу, добавьте мед и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru