Фаршированные яйца с икрой и шпротами

13 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

рождество красная икра фуршет холодильник масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год пасха День рождения шпроты романтический ужин закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные 4 шт.

шпроты 8 шт.

икра красная 4 ч.л.

паприка молотая 0,25 ч.л.

горчица французская (у меня зерновая) 1 ч.л.

майонез или сметана 3 ст.л.

соль морская

перец белый молотый

зелень для декора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпроты берите мелкие плотные, с хвостовым плавником. Сварить яйца вкрутую, остудить, разрезать пополам. Белки отложить.

Шаг 2

Желтки сложить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец, паприку, размять тщательно вилкой. Сложить яичную пасту в кондитерский мешок с насадкой (можно выкладывать просто чайной ложкой, но насадкой выйдет более фактурно).

Шаг 3

В яичную массу воткнуть рыбу, дополнить небольшим количеством красной икры и украсить зеленым листиком. Охладить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru