Смёрреброд с малосольной скумбрией

11 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

рыба скумбрия соевый соус ужин обед Ланч датская кухня закуска бутерброд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная свежая или замороженная скумбрия

1 небольшой пучок укропа

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. водки

1,5 ст. л. коричневого сахара

1,5 ст. л. крупной морской соли

Для подачи:

4 больших куска ржаного хлеба с семечками

2 небольших хрустящих огурчика

4 средних яйца С1

четвертинка красной луковицы

4 ст. л. сливочного масла

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для малосольной скумбрии разделайте рыбу на филе, не снимая с кожи, промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.

Шаг 2

Измельчите укроп. Смешайте соль и сахар. Расстелите кусок пленки размером 40х40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и уложите сначала друг на друга, потом на укроп. Засыпьте оставшимся укропом. Заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Для смёрреброда сварите яйца в мешочек, 6 мин. Остудите в холодной воде, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурчики и лук, посолите и поперчите.

Шаг 4

Намажьте хлеб маслом. Тонко нарежьте скумбрию (сняв с кожи), смешайте с луком и огурцами, выложите на хлеб. Сверху выложите разрезанные пополам яйца. Украсьте смёрреброды по своему вкусу и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru