Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

11 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

шпинат имбирь второе блюдо вок кокосовое молоко тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тофу

400 г молодого шпината

1 банка (400 мл) кокосового молока

1 средняя луковица

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

жареный кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, измельчите. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите овощи, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус и шпинат. Снова доведите до кипения.

Шаг 3

Аккуратно выложите в вок тофу и прогрейте, 2 мин. Разложите горячую смесь по мисочкам, посыпьте жареным кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри из фарша с кешью

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

Куриные бедрышки в индонезийском стиле

На первый взгляд этот рецепт несколько замороченный. Обжарить – переложить, обжарить – переложить, потом все соединить. Ну вот, собственно, в двух словах вся технология приготовления. И ничего сложного. А как вкусно получается!

Свинина в кисло-сладком соусе

Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. И там, чтобы полакомиться нежнейшей едой, местные жители не идут в ресторан. Они традиционно готовят это вкуснейшее блюдо дома всего за 20 минут.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru