Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами

19 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

сухофрукты выпечка десерт завтрак полдник выпекание кекс без глютена духовка миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тыква свежая сладкая 120 г

масло оливковое 40 мл

миндальная мука 60 г

мука льняная 20 г

яйца 2 шт.

мёд 2 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 5 г

курага 6 шт.

финик королевский 2 шт.

грецкие орехи 5 шт.

бразильские орехи 5 шт.

корица молотая 2 щепотка(и)

имбирь сушеный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 175*С, нагрев верх-низ. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, мёд, оливковое масло. Оба вида муки, специи, разрыхлитель перемешать, обьединить с тыквенно-яичной смесью. Курагу и финики мелко нарезать, орехи мелко порубить ножом. Добавить в тесто. Тесто переложить в небольшую прямоугольную форму 20*10, разровнять поверхность. Выпекать около 35 минут. Остудить, вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru