Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 15 мин
Готовка: 35 мин
тыква свежая сладкая 120 г
масло оливковое 40 мл
миндальная мука 60 г
мука льняная 20 г
яйца 2 шт.
мёд 2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 5 г
курага 6 шт.
финик королевский 2 шт.
грецкие орехи 5 шт.
бразильские орехи 5 шт.
корица молотая 2 щепотка(и)
имбирь сушеный молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Разогреть духовку до 175*С, нагрев верх-низ. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, мёд, оливковое масло. Оба вида муки, специи, разрыхлитель перемешать, обьединить с тыквенно-яичной смесью. Курагу и финики мелко нарезать, орехи мелко порубить ножом. Добавить в тесто. Тесто переложить в небольшую прямоугольную форму 20*10, разровнять поверхность. Выпекать около 35 минут. Остудить, вынуть из формы.