Рулет из свиных ножек

12 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 3 ч

рождество варка рулет холодильник русская кухня ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиная ножка 1 шт

лук, сельдерей, специи, лавр для бульона

яйца куриные 1 шт

морковь 1 шт

чеснок 3 зуб

петрушка 4 веточки

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ножки хорошо помыть, поскрести от загрязнений, замочить в холодной воде на пару часов. В кастрюлю налить воды, так, чтобы она прикрывала ножки. Поставить на огонь и варить на слабом огне часа 1,5-2. Для аромата положить в бульон морковь, сельдерей и луковицу. По вкусу можно положить острый перец, лавровый лист, душистый перец. Но помните, что нам не надо, чтобы они полностью разварились. Они должны стать мягкими, но не разваливались.

Шаг 2

Достать ножки, охладить. Разрезать с одной стороны и аккуратно развернуть. Вытащить все косточки. Разложить ровным пластом на пищевой плёнке. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Посыпать нарубленным чесноком и петрушкой. Положить начинку -вареное яйцо и вареная морковка. Морковку можно сварить при варке ножки.

Шаг 4

Аккуратно свернуть рулетом. Положить в удобную ёмкость и сверху поставить небольшой груз. Дать охладиться и застыть в холодильнике. Нарезать ломтиками и подать как закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru