Веганские шоколадные маффины
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Ккал: 205.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.63 г/4.11 г/40.86
120 г рисовой или другой безглютеновой муки
160 г коричневого сахара
150 г апельсинового джема
90 г кукурузного крахмала
40 г овсяных хлопьев
1 апельсин
3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. столового уксуса
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите, соедините с мукой, крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, уксус, 1 ст. л. апельсинового сока и перемешайте. Влейте в смесь с овсяными хлопьями, добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните ее джемом. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 25–30 мин.
Шаг 4
Посыпьте маффины сахарной пудрой и подавайте.