Бананы в глазури

13 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 730.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.88 г/35.49 г/95.58

шоколад банан десерт Мой Магнит полдник Встреча с друзьями Ланч Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 банана

100 г темного шоколада

30 мл сливок жирностью 20%

20 г разноцветной кондитерской посыпки

20 г кокосовой стружки

100 г любого мороженого для подачи

любое варенье для подачи

длинные деревянные шпажки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.

Шаг 2

Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.

Шаг 3

В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.

Шаг 4

Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

Шаг 5

Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru