Бананы в глазури
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 730.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.88 г/35.49 г/95.58
2 банана
100 г темного шоколада
30 мл сливок жирностью 20%
20 г разноцветной кондитерской посыпки
20 г кокосовой стружки
100 г любого мороженого для подачи
любое варенье для подачи
длинные деревянные шпажки
Шаг 1
Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.
Шаг 2
Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.
Шаг 3
В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.
Шаг 4
Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
Шаг 5
Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем