Бананы в глазури

13 марта 2022 г.

Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми - бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше "схватились" и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки. Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой - от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. В нашем рецепте бананов в глазури мы использовали кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, но это могут быть мелко дробленые орешки, сухофрукты и семечки - все, что по душе вам лично! Подавайте десерт с любым мороженым или фруктовыми сорбетами. В нашем рецепте бананов в глазури - шарик сливочного ванильного с вареньем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 730.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.88 г/35.49 г/95.58

шоколад банан десерт Мой Магнит полдник Встреча с друзьями Ланч Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 банана

100 г темного шоколада

30 мл сливок жирностью 20%

20 г разноцветной кондитерской посыпки

20 г кокосовой стружки

100 г любого мороженого для подачи

любое варенье для подачи

длинные деревянные шпажки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.

Шаг 2

Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.

Шаг 3

В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.

Шаг 4

Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

Шаг 5

Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,51 г (4,39% суточной нормы)

• жиры 15,55 г (17,28%)

• углеводы 34,13 г (20,32%)

• пищевые волокна 4,07 г (13,57%)

• ккал 281,72 (15,65%)

• НЖК 9,55 г (47,75%)

• натрий 40,30 мг (2,78%)

• общий сахар 20,00 г (40,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банан, запеченный с шоколадом

Банан, запеченный с шоколадом, должны попробовать все любители этого фрукта! Это простой, но невероятно вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Мякоть банана под воздействием высокой температуры становится ещё слаще и мягче, а растопленный шоколад придаёт блюду насыщенный, бархатистый вкус. Этот десерт отлично подойдёт для быстрого перекуса, романтического ужина или детского праздника. Его можно разнообразить орехами, карамелью, кокосовой стружкой или подать с шариком ванильного мороженого. Готовится блюдо элементарно: банан запекают в фольге с шоколадом, сохраняя все соки и ароматы. В результате получается аппетитное, тёплое лакомство с потрясающим сочетанием текстур — нежной банановой мякоти и тающего шоколада. Идеально для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время на сложные рецепты!

Бананы в карамели на сковороде

Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.

Еще больше статей на Gastronom.ru