Пробуждающий смузи

23 февраля 2025 г.

Пробуждающий смузи можно готовить все лето вместо привычного любимого кофе с жирными сливками. Это, собственно, все тот же бодрящий и ароматный напиток, который так спасает нас по утрам, потому, что главный ингредиент смузи - кофе. Сварите его той крепости, к которой привыкли, и остудите, например, поместив чашку в раковину, наполненную холодной водой. Кокосовое молоко отлично гармонирует и с кофе, и с бананами, но, если вы не фанат кокосового вкуса, замените его другим растительным (овсяным или соевым), или коровьим молоком с небольшим процентом жирности. В целом, пробуждающий смузи может заменить завтрак, в нем 414,5 ккал. Однако любители начинать день с плотной трапезы могут добрать белки из порции творога со свежими ягодами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 414.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.22 г/16.78 г/61.56

кофе шоколад варка Мой Магнит завтрак смузи кокосовое молоко блендер микроволновка напиток Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кофе черный 200 мл

шоколад 20 г

кокосовое молоко 50 г

1 банан

1 ст. л меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите кофе любым привычным способом, остудите.

Шаг 2

Поломайте шоколад на кусочки, положите в небольшую миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.

Шаг 3

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбивайте в течение 1 мин.

Шаг 4

Очистите бананы, нарежьте кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте мед, кофе, шоколад, какао и снова взбейте.

Шаг 5

Перелейте смузи в стеклянную емкость, посыпьте кокосовой стружкой и несколькими зернышками кофе и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,68 г (2,10% суточной нормы)
жиры 8,53 г (9,48%)
углеводы 25,55 г (15,21%)
• пищевые волокна 2,50 г (8,33%)
ккал 173,86 (9,66%)
НЖК 6,58 г (32,90%)
натрий 5,89 мг (0,41%)
общий сахар 16,29 г (32,58%)
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Смузи из свежих и замороженных ягод и фруктов, сытные, тонизирующие и вкусные

Смузи из замороженных ягод в блендере — идеальный и быстрый способ получить порцию питательного, тонизирующего и вкусного напитка, богатого витаминами и полезными веществами. Как сделать смузи из ягод: положите, не размораживая, выбранные ягоды в блендер, добавьте немного жидкости (например, воды, йогурта или сока) и взбейте до получения однородной консистенции. Смузи из замороженных фруктов готовится по той же технологии. При желании в смесь можно также добавить мед, орехи или другие ингредиенты по вашему вкусу. Самые вкусные и ароматные смузи получаются из клубники, малины, бананов, манго или ананаса. Эти фрукты и ягоды богаты антиоксидантами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Кстати, смузи из замороженных ягод и фруктов можно пить в любое время дня, но особенно хорошо он подойдет как утренний напиток или замена дневному перекусу. Наслаждайтесь своим любимым ягодными и заряжайтесь энергией и хорошим настроением.

Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

3 завтрака в бокале

Эти освежающие, бодрящие и очень питательные коктейли-смузи вполне могут заменить полноценный завтрак и взрослым, и детям. А еще они очень полезны! Бодрого утра!

Еще больше статей на Gastronom.ru