Хашбрауны с острым йогуртом

11 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 406.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.79 г/21.18 г/36.83

яйца картофель Мой Магнит второе блюдо обед жарка Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г варено-копченой говядины

4 картофелины

2 яйца

2 ст. л. муки

3–4 маринованных огурца-корнишона

2–3 ст. л. панировочных сухарей

3 ст. л. растительного масла

1 пучок петрушки

0,5 ст. л. горчицы

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

100 г натурального йогурта

2 ч. л. соуса табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.

Шаг 2

Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.

Шаг 3

Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru