Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами

03 июля 2025 г.

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин, вот вам хорошая идея. У зеленой чечевицы нежный вкус и она отлично сочетается с копченостями. Чечевица быстро готовится, не разваривается и идеально подходит для приготовления салатов. А еще она очень полезная.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 547.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.03 г/32.84 г/33.31

грибы полезные продукты чечевица шпинат варка Мой Магнит сковорода жарка колбаски салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженных лесных грибов

200 г зеленой чечевицы

200 г свежего шпината

4 копченые колбаски

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. дижонской горчицы

1–2 ч. л. красного винного уксуса

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10–12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20–25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 3

Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,67 г (9,59% суточной нормы)
• жиры 10,96 г (12,18%)
• углеводы 7,23 г (4,30%)
• пищевые волокна 2,66 г (8,87%)
• ккал 155,75 (8,65%)
• НЖК 3,07 г (15,35%)
• натрий 410,65 мг (28,32%)
• общий сахар 0,99 г (1,98%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru