Греческий салат

27 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 317.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.53 г/27.63 г/9.25

помидоры оливковое масло маслины салаты Мой Магнит ужин обед Здоровое питание сыр Фета огурец салат Без термообработки перец сладкий Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г феты

100 г маслин без косточек

3 помидора

2 огурца

1 красная луковица

1 болгарский перец

0,5 ч. л. сушеного орегано

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано и черный перец. Взбейте венчиком около 2 мин.

Шаг 2

С одного огурца овощечисткой снимите ленты. Второй нарежьте половинками кружков. Помидоры – дольками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Выложите огуречные ленты кольцом, в них поместите овощи, маслины и нарезанную кубиками фету, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru