Начинка для блинов из творога с лимоном

01 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 90.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.69 г/2.51 г/8.68

творог лимон масленица Мой Магнит завтрак начинка для блинов закуска Без термообработки Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г творога

1 лимон

3 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите через мелкое сито в миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Добавьте ее к творогу. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в ту же миску. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом

Любите авокадо, но не знаете, что бы такого из него ещё приготовить? Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом станут отличным выбором! Блюдо идеально для лета: готовить его совсем быстро, не нужно никакой термообработки – сплошная польза, вкус и радость. Подойдёт этот рецепт и для сыроедов, и для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты, и для любителей необычных сочетаний. Если хотите предложить эти сэндвичи тем, кто ест исключительно растительную пищу, просто замените творог на соевый или добавьте вместо него тофу. Дольки грейпфрута привнесут в блюдо яркий акцент и дозу витамина С. И, кстати, если под рукой нет блендера, намазку можно приготовить, объединив все ингредиенты обычной вилкой.

Припек из яблок с корицей

Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.

Селедочное масло с яблоками и специями

Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как обычно, блендер для приготовления селедочного масла, а порезали все ингредиенты кубиками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru