Начинка для блинов из творога с лимоном
Начинка для блинов из творога с лимоном – хороший способ разнообразить блины на не только на масленичной неделе, но и в течение всего года. Вы ведь печете блины не только весной? Когда будете готовить эту начинку, обязательно пробуйте, поскольку творог может оказаться более или менее кислым, да и лимоны бывают очень разного размера. Возможно, вам потребуется несколько больше (или меньше) сахарной пудры, чем указано в рецепте – отрегулируйте сладость по своему вкусу. Отличным дополнением к такой творожной массе может стать мелко нарезанная мята, порубленные орешки – грецкие или кедровые – и даже цукаты. А дальше заверните начинку в блинчики, прогрейте их на сковороде и подавайте со сметаной, любимым вареньем или сладким соусом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 90.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.69 г/2.51 г/8.68
500 г творога
1 лимон
3 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Творог протрите через мелкое сито в миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Добавьте ее к творогу. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в ту же миску. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
На 100 г: белки 8,36 г (10,45% суточной нормы)
• жиры 1,83 г (2,03%)
• углеводы 15,81 г (9,41%)
• пищевые волокна 0,36 г (1,20%)
• ккал 110,40 (6,13%)
• НЖК 0,98 г (4,90%)
• натрий 244,92 мг (16,89%)
• общий сахар 14,33 г (28,66%)