Майонез с дижонской горчицей

19 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 550

Готовка: 15 мин

Ккал: 395.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.64 г/43.23 г/0.27

Мой Магнит соусы ужин обед Без термообработки мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 550 ПОРЦИЙ

500 мл растительного масла

2 сырых яичных желтка

1 ч. л. дижонской горчицы

1–2 ст. л. белого винного уксуса

0,5 лимона

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.

Шаг 2

Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.

Шаг 3

Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru