Майонез с дижонской горчицей
Максимум 15 минут вам понадобится, чтобы приготовить майонез с дижонской горчицей. Технология простая: складываем все продукты в миксер, взбиваем до момента загустения. Так как в списке ингредиентов есть сырые желтки, очень тщательно выбирайте яйца – они должны быть исключительно свежими, от проверенного поставщика. Хотите вкусный бутерброд? Вот вам вариант: намажьте на кусок ароматного хлеба, добавьте любые овощи или ломтик постного мяса – полезный и сытный перекус готов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 550
Готовка: 15 мин
Ккал: 395.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.64 г/43.23 г/0.27
500 мл растительного масла
2 сырых яичных желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
1–2 ст. л. белого винного уксуса
0,5 лимона
морская соль
Шаг 1
Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
Шаг 2
Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.
Шаг 3
Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
Домашний соус делается практически молниеносно, но так же быстро его надо съесть: храните заготовку в холодильнике не дольше 5–7 дней. Для хранения переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
Заправляйте самодельным провансалем любимые закуски, салаты, добавляйте к мясным блюдам, птице, полуфабрикатам из теста, используйте в приготовлении несладкой выпечки.