Майонез с дижонской горчицей
Сложность: легко
Порций: 550
Готовка: 15 мин
Ккал: 395.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.64 г/43.23 г/0.27
500 мл растительного масла
2 сырых яичных желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
1–2 ст. л. белого винного уксуса
0,5 лимона
морская соль
Шаг 1
Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
Шаг 2
Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.
Шаг 3
Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.