Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 627.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.33 г/44.29 г/26.38
листовой салат афицион в горшочке
200 г горгонзолы
100 г сырых шампиньонов
50 г редиса
2 крупных помидора
апельсин
лимон
пучок петрушки
Для заправки:
сок апельсина
сок лимона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии.
Шаг 2
Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам.
Шаг 4
Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки.
Шаг 5
Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей.