Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом

01 января 2025 г.

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни. Чаще всего тыкву запекают. Для приготовления салата мы будем использовать ее сырой. Для этого понадобится овощечистка. В нашем блюде все компоненты – свежие, поэтому оно отличается исключительной полезностью при минимальном количестве калорий. Чтобы вкус салата не разочаровал, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Пойдут небольшие плотные плоды мускатных сортов. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу же после приготовления.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 658.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.67 г/42.38 г/51.79

тыква гранат Мой Магнит ужин обед Ланч салат Без термообработки Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат дуболистный красный роксай

400 г тыквы

200 г сулугуни

гранат

красная луковица

Для заправки:

цедра 1 лимона

сок 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

2 ч. л. дижонской горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок до однородности, посолите, поперчите и добавьте мелко натертую лимонную цедру.

Шаг 2

Мякоть тыквы нарежьте тонкими лентами при помощи овощечистки. Сулугуни нарежьте крупными кусочками, лук – тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Разложите на блюде листья салата, добавьте тыкву, сыр и лук, посыпьте зернами граната и полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оранжевым цветом тыква обязана антиоксиданту – витамину А, в зернах граната – вся группа витаминов В. Такой салат полезен и для вашего настроения – в нем так много цвета!

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы)

• жиры 6,75 г (7,50%)

• углеводы 9,86 г (5,87%)

• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

• ккал 108,64 (6,04%)

• НЖК 0,41 г (2,05%)

• натрий 53,32 мг (3,68%)

• общий сахар 6,13 г (12,26%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru