Стейки из осетра с икорным соусом

07 декабря 2021 г.

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить. А еще из них получается идеальный бульон! Для него подойдут некрупные стейки из хвостовой части.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 667.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.20 г/38.12 г/14.38

сливки сельдерей красная икра Мой Магнит второе блюдо мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из осетра

350 мл игристого розового вина (брют или сухое)

200 г корневого сельдерея

200 мл сливок жирностью 20%

100 г красной икры

2 соленых огурца

1 луковица

1 морковь

1 головка чеснока

1 пучок кинзы

10 горошин душистого перца

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Кинзу измельчите острым ножом. Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.

Шаг 3

На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.

Шаг 4

Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15–30 мин в зависимости от толщины стейков.

Шаг 6

С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.

Шаг 7

Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Определить готовность стейка можно при помощи кулинарного термометра. Как только температура внутри стейка достигнет ста градусов, рыба готова.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,79 г (15,99% суточной нормы)
• жиры 6,92 г (7,69%)
• углеводы 4,01 г (2,39%)
• пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
• ккал 146,24 (8,12%)
• НЖК 2,74 г (13,70%)
• натрий 411,32 мг (28,37%)
• общий сахар 1,63 г (3,26%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как запекать осетра в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

Рецепт икорного соуса

Польза жирной рыбы, какую добавить в рацион, как часто есть и что из нее готовить

Может ли жирная еда быть полезной? Да, если речь идет о рыбе. Некоторые виды, например, осетр и семга, богаты ненасыщенными жирами, на потреблении которых настаивает Всемирная организация здравоохранения. Рассказываем, какая рыба считается жирной, как ее правильно выбрать, чем она полезна, как часто ее можно есть и, главное, — как подать на стол во всей красе и вкусе.

Еще больше статей на Gastronom.ru