Рольмопс

22 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 247.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.20 г/16.99 г/6.53

масло лук уксус сельдь закуска рольмопс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук в шелухе – 2 луковицы

корица – на кончике ножа

сахар – 1 ч.л.

бутон гвоздики – 2 шт.

масло растительное – 1,5 ст.л.

уксус 3-%ный – 100 мл

сельдь соленая – 500 г

вода – 100 мл

перец черный – по вкусу

морковь – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин. Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.

Шаг 2

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.

Шаг 3

Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru