Яблочный сбитень с мятой и пряностями

31 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 91.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.73 г/0.35 г/20.39

мята рождество варка Мой Магнит ужин Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яблока

5 ст. л. меда

2 ч. л. сушеной мяты

1 см корня имбиря

0,5 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Произвольно нарежьте яблоки вместе с кожурой и сложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный ломтиками имбирь, сушеную мяту и корицу, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой еще 15 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте мед и размешайте. Перелейте в стаканы или в большой кувшин, подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru