Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами

19 января 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 478.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.80 г/22.00 г/50.18

грибы огурцы варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед Ланч Клуб про здоровье Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160 г чечевицы

150 г дикого риса

200 г коктейльных огурцов

200 г маринованных грибов

200 г красной капусты

3–4 шт. мини-перчиков

4–5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сока лайма

2 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. французской горчицы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, полейте соком лайма, посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите 350 мл воды. Всыпьте промытый рис, по солите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Во время варки крышку не открывайте. Готовый рис аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю чечевицу, влейте 300 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Посолите, снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите рис и чечевицу до комнатной температуры.

Шаг 4

Грибы выньте из маринада. Огурцы нарежьте кружками, перец – кольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло, горчицу, сок лайма и соевый соус, посолите, приправьте перцем и взбейте. Добавьте по 1 ст. л. заправки в вареный рис и чечевицу, перемешайте.

Шаг 5

Разложите в тарелки рис, чечевицу, маринованные грибы, огурцы и капусту, украсьте перчиком и полейте оставшейся заправкой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы)
• жиры 5,08 г (5,64%)
• углеводы 15,55 г (9,25%)
• ккал 120,86 (6,71%)
• натрий 206,60 мг (14,25%)
• общий сахар 1,47 г (2,94%)
• НЖК 0,70 г (3,50%)
• пищевые волокна 2,31 г (7,70%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить с консервированными грибами: салаты, супы, закуски и другие грибные блюда

Консервированные грибы обычно подают как закуску, посыпав измельченным зеленым луком и сбрызнув нерафинированным растительным маслом. Однако и соленые грузди, и маринованные белые, и даже простые консервированные шампиньоны в жестяных банках можно добавлять в рагу, супы, салаты и пироги. Получится так же вкусно, как в ресторане, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости.

Веган-боул

У Веган-боул или Чаши Будды, как еще называют глубокую тарелку, состоящую из ингредиентов исключительно растительного происхождения есть красивая легенда. Основатель буддистской религии после медитаций любил бродить по улицам с чашей в руке. Встретившиеся ему по дороге горожане клали в нее фрукты и овощи, бобы, крупу, зелень. За небольшое время в миске собиралось столько продуктов, что из них можно было соорудить полноценный обед. Не удивляйтесь тому, что и в нашем рецепте так много всего: мы предлагаем перенять опыт знаменитого духовного наставника и приготовить свой вариант популярного блюда не только веганов, но и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Вариант, который не разочарует

Многие шеф-повара в лучших ресторанах мира переделывают известные блюда в угоду тем, кто серьезно думает о правильном питании. В этот раз они замахнулись на святое и приготовили вегетарианскую фуа-гра. Вкусно и недорого.

Еще больше статей на Gastronom.ru