Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами

30 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 478.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.80 г/22.00 г/50.18

грибы огурцы варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед Ланч Клуб про здоровье Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160 г чечевицы

150 г дикого риса

200 г коктейльных огурцов

200 г маринованных грибов

200 г красной капусты

3–4 шт. мини-перчиков

4–5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сока лайма

2 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. французской горчицы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, полейте соком лайма, посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите 350 мл воды. Всыпьте промытый рис, по солите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Во время варки крышку не открывайте. Готовый рис аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю чечевицу, влейте 300 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Посолите, снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите рис и чечевицу до комнатной температуры.

Шаг 4

Грибы выньте из маринада. Огурцы нарежьте кружками, перец – кольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло, горчицу, сок лайма и соевый соус, посолите, приправьте перцем и взбейте. Добавьте по 1 ст. л. заправки в вареный рис и чечевицу, перемешайте.

Шаг 5

Разложите в тарелки рис, чечевицу, маринованные грибы, огурцы и капусту, украсьте перчиком и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru